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Enogastronomia

Padellata di salsicce e patate, terza puntata del nostro vademecum

NAPOLI (di Isabella Forte Nele) – Eccoci arrivati  quasi alla fine del nostro pranzo di Carnevale. Abbiamo già detto che, in questo periodo, è lecito osare, quindi proseguiamo con cose non proprio, come dire, dietetiche. Le salsicce mi sembrano il degno prosieguo, per questo nostro allegrissimo pranzo. Per quanto riguarda il dolce che consigliavo nella prima puntata, il migliaccio, vi rimando all’archivio di pressagency, dove troverete la mia ricetta sperimentata e sostenuta da trent’anni di onorata carriera in cucina. Non ci resta altro, dunque, che pensare alle salsicce, come dicevamo, ed alla frutta. Procediamo.

Salsicce e patatePer sei persone uso la polpa di dodici salsicce abbastanza grandi. Taglio a cubetti 700 g di patate e le lascio friggere in padella, con cinque cucchiai di olio extravergine, per una decina di minuti a fuoco lento in una larga padella antiaderente, senza girarle. A questo punto rigiro con delicatezza le patate e faccio spazio per la polpa delle salsicce. Lascio cuocere per circa quindici minuti, regolo di sale e,poco prima di spegnere, aggiungo un rametto di rosmarino fresco.Un piatto semplice,pittosto economico, saporito, veloce ed in sintonia con il resto del pranzo. Ora siamo pronti per dedicarci all’ananas.Prima del pranzo sbuccio e taglio a fette un ananas maturo e conservo in frigo cosparso di qualche cucchiaio di zucchero di canna. Al momento di servire, sciolgo sul fuoco,in una padella antiaderente, 70 g di burro e faccio insaporire le fette di ananas con un altro paio di cucchiai di zucchero di canna. Faccio rosolare da entrambi i lati. Porto in tavola le fette calde con sopra un cucchiaio di gelato gusto vainiglia. L’accostamento caldo-freddo sarà un successone.

Bene, il nostro pranzo di carnevale è scivolato tranquillo e saporito, la prossima volta cominceremo a prepararci al pranzo di Pasqua . Godetevi nel frattempo i profumi ed i colori del car

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