Nocerino ed Ibra stendono il Siena

NAPOLI (di Francesco Maiolino) – Nell’anticipo della sedicesima giornata di campionato, il Milan batte il Siena per 2-0. Partita dai due volti, primo tempo che regala poche emozioni. I rossoneri partono subito con grinta e il Siena sembra essere la vittima sacrificale. Come spesso accaduto in precedenti incontri, il Milan attacca ma senza creare grossi pericoli. Infatti il primo vera azione di rilievo la crea la compagine di Sannino.: Bolzoni sfiora il gol del vantaggio trovandosi a tù per tù con l’estremo difensore rossonero Amelia. Il Milan gioca , ma manca il colpo finale, prova a passare con Ibrahimovic, Robinho e Boateng. Il direttore di gara fischia la fine del primo tempo, il Siena esce dal campo con un prezioso e speranzoso 0-0. Inizio ripresa che non cambia copione, Milan che mantiene il possesso palla e fa pressing, Siena che spera di colpire in contropiede. Passano i minuti e il Milan alza il ritmo, sforzo che per  Allegri e la sua squadra viene premiato al 9’ con Nocerino che tira da fuori area sorprendendo Sorrentino. Passano i minuti il Milan continua a premere, poco più tardi arriva il raddoppio su calcio di rigore concesso per fallo di Brkic su Boateng ( fallo molto dubbio). Si incarica della battuta Ibrahimovic che non sbaglia 2-0. Con il raddoppio rossonero il Siena si demoralizza e va in confusione, infatti per ben due volte il Milan va vicino al raddoppio e lo fa con Pato. Prima del fischio finale i toscani hanno ancora la forza di creare un’occasione da gol: è Bolzoni che mette in difficoltà Amelia che comunque riesce a mantenere inviolata la porta Milanista.