Napoli, prima del girone vola ai sedicesimi testa di serie

NAPOLI (di Cristina Accardo) – Con tre reti messe a segno da Mertens, Hamsik e Zapata, il Napoli stacca il biglietto per i sedicesimi di Europa League come prima del Gruppo I ed andrà come testa di serie (URNA 1) ai sorteggi che lunedì 15 dicembre, a Nyon, stabiliranno gli incontri dei sedicesimi di finale a partire dalle ore 13. Alle 24 squadre che si sono qualificate nei rispettivi gironi di Europa League, vanno aggiunte le 8 squadre qualificatesi terze nei rispettivi gironi di Champions League. Collocato nell’urna 1, il Napoli potrebbe scontrarsi con queste squadre: Celtic, Psv Eindhoven, Villarreal, Tottenham, Dnipro, Siviglia, Wolfsburg, Aalborg BK, Guingamp, Trabzonspor, Anderlecht, Liverpool, Ajax.

Marek Hamsik (fonte Gazzetta.it)

Intanto la pratica di qualificazione al San Paolo contro lo Slovan Bratislava, nell’ultimo match del girone, in una gelida serata, si è rivelata un allenamento più che una gara di qualificazione; avversari ultimi del girone con 0 punti fatti e 20 reti subite. Per gli uomini di Benitez, che hanno giocato al risparmio in vista dei prossimi appuntamenti di campionato e di Supercoppa, sono bastati un goal di Mertens dopo appena 6 minuti di gioco ed uno di Hamsik al 16’ per terminare il primo tempo sul 2 a 0. Avversari non pervenuti. Alla ripresa è Zapata a buttarla dentro al 75’ per il 3 a 0. Da registrare anche l’esordio tra i pali di Andujar; pochi interventi ma ottima padronanza della difesa. Al 93’ l’arbitro macedone mette fine al match; ora si pensa al Milan.