Tre reti al Palermo, il Napoli c’è

NAPOLI (di Cristina Accardo) – Al Bentegodi di Palermo il Napoli festeggia la vittoria per 3 a 0 grazie alle reti di Hamsik e Callejon. Lo slovacco mette a segno il gol del vantaggio azzurro: doppia felicità per il capitano partenopeo, veterano del Napoli targato De Laurentis, squadra a cui ha ormai giurato amore eterno, che con la rete numero 82 raggiunge e supera nella classifica dei goleador napoletani in Serie A un certo Diego Armando Maradona. Doppia felicità anche per lo spagnolo, che sigla le reti che chiudono definitivamente la gara, con una doppietta che lo porta momentaneamente primo nella classifica dei marcatori della Serie A, a quota 4. Poco fortunato l’esordio di mister De Zerbi, ex azzurro ai tempi della Serie B, che subentrato sulla panchina rosanero da una settimana è costretto a guardare i suoi uomini dalla tribuna per scontare una vecchia squalifica.

palermo-napoliLa gara si gioca tutta nel secondo tempo: durante i primi 45 minuti di gioco il Napoli fa possesso palla ma poche volte si presenta pericolosamente davanti la porta di Posavec, il Palermo si sforza in attenzione e cerca di limitare gli azzurri. Nel secondo tempo Sarri scuote i suoi uomini e a dare lo squillo di tromba, dopo pochi minuti dalla ripresa, è il capitano Marek Hamsik che si conferma bestia nera del Palermo. Dopo il vantaggio la partita per il Napoli è tutta in discesa: i rosanero hanno poche frecce nel loro arco in attacco e man mano che passa il tempo, inizia a farsi sentire tra le fila degli uomini di De Zerbi la stanchezza per lo sforzo di energie profuso nel primo tempo. Il Napoli approfitta e se Milik fa movimento facendosi trovare al posto giusto negli schemi di attacco senza però trovare il colpo vincente, ci pensa Callejon con una doppietta a mettere il sigillo alla gara. Il secondo tempo scorre tranquillo, il Napoli fa gioco e si diverte, mentre Sarri con un occhio alla gara di Champions del 13 settembre, continua il turnover (Maggio, Zieliniski ed Insigne le sorprese della formazione ufficiale) per far tirare il fiato ai suoi. Il Napoli porta a casa i 3 punti e va a quota 7 in classifica, rispondendo così alla Juventus che raccogliendo 3 vittorie in 3 gare è prima a 9 punti.