L’inter vola ai quarti di Coppa Italia ed aspetta la vincente di Napoli-Bologna

NAPOLI (di Nicola Brattoli) – Vince ed è questo che conta. L’inter batte 2-0 l’Hellas Verona nell’ottavo di Coppa Italia e si qualifica per i quarti dove incontrerà la vincente di Napoli-Bologna. Partita vibrante e nel secondo tempo anche divertente. L’inter schiera Alfred Duncan, diciannove anni, ghanese,  sulla mediana. Nel primo tempo un buon Verona tiene botta e sfiora il gol al 22’ quando Cacia, divincolatosi dalla marcatura, calcia di poco a lato un bel tiro a giro. Sul finale del primo tempo è Alvarez ad avere l’occasione migliore, sparando sul portiere da pochi passi. Nel secondo tempo l’entrata di Guarin spacca il match, ed un suo recupero sulla trequarti al 49’ manda Cassano in solitaria verso la porta. È l’1-0 dell’inter. Cinque minuti dopo è Guarin a bissare con un potente calcio di punizione, deviato dalla barriera. La partita non finisce, però, di regalare emozioni quando all’infortunato Castellazzi all’80’, esauriti i cambi, si sostituisce Rodrigo Palacio. El Trenza regalerà ai tifosi interisti due pregevoli parate.

Guarin –  Sta diventando il trascinatore di questa Inter. Il suo carattere sta entrando sempre più in simbiosi con quello della sua squadra. A tratti esuberante, vorrebbe prendere tutto il mondo a spallate, a tratti strapotente, con i suoi tiri micidiali, a tratti inconcludente e confusionario, come tra ottobre e novembre dove ha conosciuto spesso la panchina di San Siro, ed a tratti pazzo, come la sua inter, per la squalifica ricevuta in Lazio- Inter per aver avuto un atteggiamente aggressivo e intimidatorio verso l’assistente dell’arbitro. Guarin ha tutte le carte in regola per essere, e probabilmente lo è già, il miglior centrocampista dell’inter. Con la rete con il Verona siamo a quota 6 reti segnate, almeno in ogni competizione tra Europa League, Serie A e Coppa Italia. Non male.