Disastro Napoli ad Udine

NAPOLI (di Cristina Accardo) – Il lunch match, questa domenica, non fa bene agli azzurri. Al Dacia Arena fioccano regali firmati Napoli che, con la prestazione odierna, si autoelimina dalla corsa scudetto. Gli azzurri con il miglior attacco del campionato, soccombono ai bianconeri con il peggior attacco del campionato. E’ il Napoli più brutto della stagione quello della trasferta in Friuli, dove lascia tre punti e gli ultimi sogni di gloria. Due rigori contro, l’espulsione di Sarri e gli ultimi minuti da giocare in dieci per il rosso ad Higuain, per un Napoli che ha da recriminare soprattutto contro se stesso. Mai entrati in partita, gli azzurri lenti e senza idee sono ormai staccati dalla Juventus, vincente contro l’Empoli con un chirurgico 1 a 0, di sei lunghezze. La Juventus scappa, il Napoli, si inceppa.

Piazza PlebiscitoCasa Napoli – Il pre-gara di Udinese Napoli fa presagire che in Friuli sarà tutt’altro che facile: Reina in panchina per un infortunio lascia il posto a Gabriel. Sarri si affida ai fedelissimi, ma sin dall’inizio si capisce che sarà tutto in salita per gli azzurri, che vanno sotto con un rigore e ristabiliscono la parità con Higuain. Neanche il tempo di realizzare ed è di nuovo rigore, questa vota Gabriel ci mette una pezza e compie il miracolo. Ma negli ultimi minuti del primo tempo, il portiere azzurro commette un grave errore nel controllo della palla e permette all’Udinese di andare al raddoppio. Alla ripresa è sempre peggio: l’Udinese mette al sicuro il risultato con il terzo goal, mentre al 74’ viene espulso Hguain per doppia ammonizione. Sconfitta meritata per il Napoli, sulle gambe e poco lucido dall’inizio del match, incapace di reagire e cambiare le sorti della giornata.
Le formazioni – Udinese: Karnezis, Hertaux, Danilo, Felipe, Widmer, Fernandes, Kuzmanovic, Badu, Armero (74′ Piris), Thereau (83′ Perica), Duvan Zapata (64′ Matos). All. De Canio
Napoli: Gabriel, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Jorginho (74′ El Kaddouri), Hamsik, Callejon (58′ Mertens), Insigne (72′ Gabbiadini), Higuain. All.Maurizio Sarri
Il match – Avvio di gara con il rigore per l’Udinese per fallo di Koulibaly su Badu in area; in affanno il difensore azzurro, sul dischetto va Fernandes e la mette dentro, per l’1 a 0. Il Napoli non è in palla, ma pareggia con Higuain con una botta dai 20 metri: è 1 0 1. Neanche il tempo di realizzare e questa volta è Ghoulam a fare fallo in area su Widmer: per l’arbitro è ancora rigore, ma questa volta Gabriel intuisce e para. L’attacco friulano è tutto un fermento, al 33’ Gabriel anticipa Zapata in grande spolvero. Al 46’ il disastro di Gabriel che sbaglia il tocco di un retropassaggio e consente a Fernandes di metterla dentro in sforbiciata, a porta sguarnita. Alla ripresa, al 57’ arriva il 3 a 1 con destro al volo di Thereau in area su cross di Widmer. Il Napoli non ha forza di reazione, intanto fioccano le ammonizioni, fino a quando, al 74’ arriva l’espulsione del Pipita Higuain per doppia ammonizione. La partita volge stancamente al termine ed al 96’ finisce 3 a 1 per l’Udinese.