Notizie dall'Italia e dal mondo

Sport

Milan campione d’Italia

Napoli – (di Francesco Maiolino) – Il Milan è campione d’Italia. Dopo sette anni la squadra del tecnico Allegri (alla prima esperienza sulla panchina di una grande squadra), vince il tricolore dopo quello targato Ancelotti – Shevchenko. All’Olimpico di Roma finisce 0-0, e così i rossoneri strappano il tricolore dalla maglie dei cugini nerazzurri, ormai distanti 9 lunghezze.

Anche se l’incontro è terminato 0-0, la gara è stata ricca di occasioni da gol. Nel primo tempo è la squadra giallorossa ad andare vicino alla marcatura con Vucinic che sfiora la rete in ben due occasioni. Il Milan gioca bene, ma si rende poco pericoloso, infatti è la Roma a sfiorare ancora il gol con Rosi che lambisce il palo con un diagonale. Nella ripresa il Milan sostituisce Gattuso con Ambrosini,  parte forte e va vicino al gol del vantaggio, prima Robinho, che colpisce il legno, poi con Ambrosini, che impegna l’estremo difensore giallorosso, ed infine con Ibra che si vede anticipato dal portiere Doni. Montella sostituisce Vucinic con Borriello. Passano i minuti e la squadra meneghina sente sempre più vicino il trionfo, ma c’è ancora il tempo per assistere ad altre occasioni: prima con Boateng che, solo davanti al portiere, tira fuori;  qualche minuto dopo Doni respinge una bomba di Ibra su calcio di punizione. Ormai siamo alle battute finali, infatti, poco dopo arriva il fischio finale di Morganti. La festa può cominciare il Milan è Campione d’Italia.