Milan nel segno di Boateng

Napoli ( di Francesco Maiolino) – Clamorosa rimonta del Milan nell’anticipo dell’ 8^ giornata di serie A  contro il Lecce. Primo tempo con un Lecce agguerrito e determinato, mentre il Milan sembra svogliato e con poche forze.

Lecce in gol al 4’ con Giacomazzi, all’11’ clamoroso intervento di Abbiati che salva su Obodo. Il Milan sembra aver perso la bussola dell’incontro. Al 30’ minuto arriva il raddoppio della squadra giallorossa, l’arbitro Peruzzo decreta con molta generosità, un calcio di rigore per il Lecce per un fallo presunto di Abbiati  su Corvia: la massima punizione viene tirata dall’ex Massimo Odddo che raddoppia.  La compagine di Di Francesco approfitta del momento no della squadra di Allegri. Arriva infatti il terzo gol con Grossmuller ( azione contestata dai rossoneri per un fallo presunto su Antonini). Nell’ intervallo Allegri rivede la formazione e sostituisce Ambrosini con Aquilani e Robinho con il gigante ghanese. Ecco salire in cattedra Boateng, che sembra indiavolato trascina squadra e compagni, infatti dopo appena 4’ segna il primo gol su passaggio di Aquilani con un tiro forte che Benassi può solo guardare. La rimonta diventa  possibile quando al 10’ ancora Boateng con un tiro preciso da fuori area batte  Benussi è il 2-3. Il Milan ormai è padrone del campo al cospetto di un Lecce inesistente. Al 18’ arriva il pareggio: ancora Boateng batte l’estremo difensore del Lecce con un tiro da corta distanza. La compagine rossonera  non si accontenta, approfittando ormai di un Lecce in balia delle onde, cerca il gol della vittoria. È il 38’ quando cassano come solo lui sa fare,, mette al centro dell’area con dolcezza, un cross che Yepes deve solo mettere in rete, rimonta e sorpasso effettuato. La partita volge verso la fine il Lecce non ha più la forza per reagire, il Milan porta a casa i tre punti grazie alla sua forza e determinazione.