Il Napoli ritrova il terzo posto

NAPOLI (di Cristina Accardo) – E’ Napoli – Genoa a chiudere, al San Paolo, il primo turno del girone di ritorno della Serie A, nel posticipo del lunedì sera.

higuainUn match in cui gli azzurri, grazie ad una doppietta di Higuain, centrano l’obiettivo vittoria, portandosi da soli al terzo posto in classifica. Il Napoli inizia la gara con aggressività: al 2’ Hamsik imbecca Higuain ed il suo tiro è fuori. Al 7’, Hamsik libera Callejon che tira dai 20 metri in diagonale, Perin ci arriva in allungo e sulla respinta il Pipita è implacabile e la mette dentro di testa: 1-0. Al 15’ è David Lopez ad impensierire la retroguardia genoana. Al 18′ arriva il primo spunto DEL Genoa con la diagonale di Edenilson e la deviazione di Rafael. L’asse Higuain – Hamsik continua a seminare panico nell’area dei genoani; al 30’ il destro dello slovacco è alto di poco. Al 38’ la grande occasione per il Napoli con De Guzman che da solo davanti a Perin cerca il pallonetto ma la palla va alta, poco dopo Rafael si supera con una parata. Alla ripresa, ancora palla gol per il Napoli: De Guzman salta anche Perin e tira ma sulla linea salva Burdisso. Al 56’, la rete del Genoa con con un sinistro di Iago Falque: 1-1. Al 60’ Callejon prova a rimettere in corsa gli azzurri, ma il suo tiro si infrange sulla traversa. Al 14’ la svolta; viene fischiato un rigore al Napoli, Higuain va sul dischetto e la mette dentro per il raddoppio. La partita continua a scorrere ma senza sussulti, al 94’ il triplice fischio finale: 2 a 1. Finisce con il successo del Napoli che sale di nuovo da solo al terzo posto.