Notizie dall'Italia e dal mondo

Sport

Il Napoli passa a Palermo con un rigore di Higuain

NAPOLI (di Cristina Accardo) – Al Napoli basta un rigore per portare a casa i tre punti nella sfida al Barbera contro il Palermo del neo-tecnico Novellino. Gli azzurri non abbandonano la corsa alla capolista Juventus staccata sempre di tre lunghezze dopo la vittoria in casa con il Sassuolo. Va di rincorsa anche la Roma, che all’ennesima vittoria consecutiva ha come obiettivo quello di blindare il terzo posto. Bene anche l’Inter che vince con il Bologna ed aggancia, al quarto posto, la Fiorentina a sorpresa bloccata dal Verona sull’1 a 1. Pareggio stretto anche per il Milan, che resta fermo in quinta posizione. In coda alla classifica si fa sempre più pesante, a nove giornate dalla fine, la posizione del Palermo in piena zona retrocessione, a pochi punti di distacco dal Frosinone e dal Carpi. Nessuna speranza più per il Verona, che chiude la classifica della serie A a quota 19 punti,
Casa Napoli – Mancano ormai nove gare alla fine del campionato Serie A 2015/2016 e la lotta tra Juventus e Napoli è ancora lì aperta; se la Juve chiama, gli azzurri rispondono e con una secco 0 a 1 passano sul Palermo di Novellino grazie ad un rigore messo a segno da Higuain. Il Napoli crea molto ma raccoglie poco; tante occasioni reti, di cui due clamorose, non sono sfruttate dagli uomini di Sarri, che fino alla fine della gara hanno dato prova di maturità gestendo il risultato. Intanto, gli azzurri possono festeggiare, alla 29esima il sorpasso dei punti con cui chiusero la classifica la stagione scorsa: 63 punti, rispetto i 64 di quest’anno.

HiguainLe formazioni – Palermo: Sorrentino, Struna, Andelkovic, Gonzalez, Pezzella, Hiljemark (81′ Balogh), Chochev, Jajalo, Quaison (91′ Trajkovski), Vazquez, Gilardino (53′ Djurdjevic). All. Novellino
Napoli: Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Jorginho, Hamsik (73′ David Lopez), Callejon (65′ Mertens), Insigne, Higuain. All.Maurizio Sarri
In campo – Al Barbera Sarri schiera la formazione titolare per fare risultato e mantenere il passo dei bianconeri ed un distacco dalla Roma. Partenza sprint dei partenopei che vanno subito al tiro con Insigne e Sorrentino costretto a deviare in angolo. Al 14’ cross di Insigne per il taglio di Callejon, salva la difesa. Al 22’ l’episodio chiave del match: fallo in area di Andelkovic su Albiol ed è rigore. Higuain non si fa pregare e dal dischetto, la mette dentro per la rete numero 27. Al 43’ grande parata di Reina s u tiro a giro di Vazquez. Si va negli spogliatoi. Alla ripresa parte subito l’argentino, diagonale stretto di Higuain in area, blocca Sorrentino. Al 56’ Jorginho pesca in area per Insigne che fa una gran girata al volo, Sorrentino ci mette una pezza ed il Palermo si salva. Intanto per il Napoli entrano Callejon e Mertens. Al 75’ il pallonetto di Higuain non trova il centro e va di poco alto. Al 78’ gran tiro al volo di Mertens dopo triangolazione con Higuain, ancora Sorrentino salva la porta del Palermo. I rosanero contengono il Napoli amministra la gara fino al fischio finale. Gli azzurri passano per una rete ed ora si pensa al Genoa.