Gli ucraini mettono gli azzurri in “fuorigioco”

NAPOLI (di Cristina Accardo)  – Un pareggio arrivato nei dieci minuti finali e su fuorigioco da parte degli avversarsi. E’ questa la sintesi della prima gara tra Napoli e Dnipro: nell’ andata della semifinale di Europa League, gli azzurri non vanno più in là di un 1 a 1, rimandando al match di ritorno, in casa degli ucraini, giovedì prossimo, la possibilità di scrivere la storia dopo ben ventisei anni.

David Lopez sigla il momentaneo vantaggio per il Napoli (agf)

Napoli non concreto nei primi quarantacinque minuti e poco preciso nella seconda parte della gara, in cui le tante occasioni da rete sono spesso fallite. La partita inizia in attacco per gli azzurri, mentre gli ucraini si difendono e approfittano delle potenziali ripartenze. La prima grande occasione è sui piedi di Insigne con uno splendido destro che va fuori di poco; più avanti ancora lo scugnizzo di Frattamaggiore, pescato da Higuain in ottima posizione, sfiora il palo con un tiro. Il primo tempo si chiude 0 a 0 con pochissime occasioni degne di nota da segnalare. Alla ripresa arriva il gol azzurro, finalmente su punizione: cross di Insigne da calcio d’angolo e stacco vincente di David Lopez: 1-0. Al 55’ si fa vedere, con una diagonale in area Higuain, ma para il portiere coi piedi; poco dopo l’argentino ci riprova ma è attento di nuovo Boyoko. Mentre si da via al valzer dei cambi, Higuain ha sui suoi piedi altre due ghiotte opportunità di aumentare lo score della partita: la prima volta di sinistro in area, ma salva ancora il portiere; la seconda volta, di nuovo con un sinistro e Boyoko che vola e devia. A dieci minuti dalla fine arriva il pareggio degli ospiti sull’unico tiro in porta del Dnipro, con Seleznyov,in netto fuorigioco non visto dall’arbitro. E’ 1-1. La gara termina in pareggio con il Napoli che dovrà volare in Ucraina a giocarsi l’accesso alla finale: basterebbe un pareggio con due reti o una vittoria.