2 a 0 e il Napoli passa contro i Sassuolo

NAPOLI (di Cristina Accardo) – Continua la rincorsa del Napoli al secondo posto in classifica; con la vittoria nel posticipo della Seria A, in casa, contro il Sassuolo per 2 reti a 0, gli azzurri sono ormai a soli 3 punti dai giallorossi affetti dalla “sindrome del pareggio”.

HamsikAccade tutto nel secondo tempo quando Zapata prima ed Hamsik poi, mettono al sicuro il risultato per la squadra, costretta a giocare dal 72’ in dieci uomini per l’ espulsione di Mertens, entrato in campo da soli cinque minuti. Contro il Sassuolo non è gara semplice, lo sa bene Benitez che schiera la migliore formazione e sostituisce lo squalificato Higuain con Zapata, mentre tra i pali fa il suo esordio in campionato Andujar. Il primo tempo passa senza grandi scossoni con il Napoli che va vicino al goal con Zapata che non riesce a centrare l’obiettivo. Alla ripresa il Napoli sembra avere un altro piglio anche se è il Sassuolo ad avere una ghiotta occasione con un tiro di Berardi da fuori. Intanto Zapata fa le prove generali ed al 61’ , Hamsik lancia Duvan che sfonda centralmente e di destro la mette dentro di potenza: 1-0. Passano solo nove minuti ed al 70’ Zapata ricambia il favore al compagno: splendida sponda di Duvan per Marek che con un destro sopraffino infila il secondo palo: 2-0. Neanche il tempo di esultare che il neo entrato Mertens viene espulso lasciando in dieci uomini la propria squadra. Benitez corre ai ripari e pensa al cambio; intanto tra i pali, al 76’ Andujar è autore di una splendida parata che vale un goal. All’87 Callejon ha sui piedi la palla del ko del match, ma i suo tiro va fuori di un soffio. Ma non c’è più tempo gli azzurri vincono per 2 a 0 e salgono a 45 punti in classifica distanziando di sole tre lunghezze i giallorossi, attesi, nella prossima gara al confronto diretto con la Juventus, mentre il Napoli volerà a Torino.